logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Сечин прогнозирует рост спроса на углеводороды

Игорь СечинИгорь Сечин
kremlin.ru

Углеводороды — это стержень мировой экономики в обозримом будущем, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин 25 мая на дискуссионной площадке «Энергетическая панель» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), передает Известия.

«Скажу даже больше — этот довод касается не только крупных стран-производителей, но и крупных потребителей. Независимо от приверженности развитию альтернативной энергетики нефтегазовая отрасль остается источником формирования бюджетных поступлений для развития новых технологий», — сказал Сечин.

Глава «Роснефти» сослался на ведущих мировых аналитиков и компании, которые прогнозируют значительный рост спроса на углеводороды вплоть до 2040 года.

Сечин отметил, что для восполнения новыми ресурсами старых мощностей нефтегазовая отрасль потребует масштабного притока инвестиций.

Напомним, что ПМЭФ — это один из крупнейших международных экономических форумов, который проводится при поддержке президента Российской Федерации. В этом форуме участвуют главы государств и правительств, руководители международных компаний и организаций, ведущие мировые эксперты и лидеры средств массовой информации.

ПМЭФ представляет уникальную возможность прямого диалога представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества. Это открытая дискуссионная площадка для всех, кто готов к конструктивному и плодотворному обмену мнениями и идеями по вопросам мировой и российской глобальной экономической повестки.