logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Уровень жизни на Украине
/ Киев

Минздрав Украины призвал граждан есть крапиву вместо «антисоциального» лука

Цитата из х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975 г. СССРЦитата из х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975 г. СССР

Заменить репчатый лук более полезными и питательными продуктами предложила жителям Украины исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 8 мая в социальной сети Facebook.

Обращение Супрун было вызвано значительным повышением цен на репчатый лук. Сегодня на Украине килограмм репчатого лука стоит около 39 гривен ($1,5), что значительно превышает стоимость таких фруктов, как бананы и апельсины.

В своем обращении и. о. министра здравоохранения обратила внимание граждан Украины на то, что репчатый лук совсем не так полезен, как о нём думают, он содержит мало витаминов и минералов, раздражает кишечник, вызывает аллергию и «кажется вообще антисоциальным продуктом».

Вместо репчатого лука Супрун призвала украинцев обратить своё внимание на зеленый лук, лук порей, а также крапиву.

«Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», — констатировала руководитель украинского Министерства здравоохранения.

Также в качестве альтернативы луку Ульяна Супрун назвала редис, сельдерей и пастернак и другие менее «антисоциальные» продукты.

«Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра», — рассказала она.

Напомним, что вследствие того, что правительство Украины не производило планирование овощного производства, а также из-за отправки на экспорт своих запасов лука, Украина вынуждена закупать репчатый лук в Казахстане и Узбекистане.