logo
Новость
/ Уфа

Композитор в Уфе потребовал отказаться от «услуг» в области образования

Богданов-Бельский Николай. Ученицы (фрагмент). 1901.Богданов-Бельский Николай. Ученицы (фрагмент). 1901.

О необходимости возвращения в систему образования воспитательных функций заявил народный артист Республики Башкортостан, композитор Нур Даутов 24 ноября 2017 года на круглом столе «Взаимодействие государства, религиозных конфессий и общества в вопросах сохранения и укрепления семейных ценностей», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Оратор акцентировал внимание на том, что теперь образование и культура оказывают услуги, а воспитание и нравственность ушли из обихода.

«Обращаюсь к депутатам, законодателям с вопросом: почему мы имеем по законам Российской Федерации в области образования услуги? Мы, педагоги, оказываем образовательные услуги. Культура оказывает услуги. Ни слова нет о воспитании, о нравственности. И, по-моему, корень в этом», — заявил Нур Даутов в своем выступлении.

Напомним, что в резолюции Второго съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» по вопросам образования, который состоялся в Москве 12 июля 2015 года, также было озвучено требование восстановить отношение к образованию как к государственной функции, а не к сфере услуг. Отказаться от рыночных методов регулирования образовательной деятельности, от нарастающей фактической коммерциализации образования.