1. Социальная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии предлагают ввести наказание за подписку на запрещенные ресурсы

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Призывы к экстремизму
Призывы к экстремизму
Призывы к экстремизму

Административную ответственность за подписку на экстремистские каналы предлагает ввести главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК), заявил начальник управления Андрей Паршин, сообщает 23 ноября издательство Млын.by.

«Считаем необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершившим преступления экстремистской направленности, в качестве дополнительного наказания общую конфискацию их имущества», — заявил Паршин.

По его словам, проработка этого вопроса выполняется ГУБОПиК совместно с госорганами в рамках усовершенствования законодательства в сфере безопасности государства. Помимо этого, за совершение экстремистских преступлений или за причинение серьезного вреда интересам Белоруссии, рассматривается введение такой меры наказания, как лишение гражданства. При этом она может быть применена ко всем лицам вне зависимости от того, каким образом было получено гражданство.

Напомним, по данным на 20 ноября в Белоруссии по решению суда признаны экстремистскими порядка 160 Telegram-каналов и более 150 Telegram-чатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER