14
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

В России снова подскочили цены на сахар, гречку, овощи и фрукты

Овощи-фрукты
Овощи-фрукты
Овощи-фрукты
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Цены на основные потребительские товары в России за неделю заметно выросли. Об этом 14 октября сообщила Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) на своем официальном сайте.

Статистическое ведомство отметило повышение индекса потребительских цен за предыдущую неделю (с 6 по 12 октября). Этот индекс за неделю составил 100,1%, а с начала октября 100,2%.

Наиболее высокий рост за неделю показали цены на сахар, в среднем по России цены на сахар выросли на 4,7%. Причем в 23 субъектах РФ цены на сахар выросли на 6%. Больше всего они выросли в Ставропольском крае — на 13,9%, на втором месте Калужская область — 11,4 процента.

Также за неделю выросли цены на подсолнечное масло (1,9%) и на куриные яйца (1,4%). Также цены выросли на гречку, муку, колбасу, рыбу, сметану, вермишель, молоко, пшено, детские питание, на овощи и фрукты цены выросли в среднем на 0,9%.

Из аптечных лекарств подорожали поливитамины и другие средства.

Также выросли цены на непродовольственные товары первой необходимости: на порошок стиральный, мыло туалетное, подгузники детские, сухие корма для животных. Подорожали также электропылесосы, легковые автомобили иностранных марок, костюмы спортивные для детей. Выросли и цены на бензин.

Индекс потребительских цен — это величина, которая показывает, как выросли цены на основные потребительские товары на основе данных об изменении средних потребительских цен на товары и услуги с учетом их доли в потребительских расходах населения.

Напомним, 30 сентября пресс-служба Росстата уже сообщала о значительном росте цен за неделю на основные потребительские товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER