1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Ганновер, / ИА Красная Весна

Немецкие спасатели не дали затонуть рыболовецкому судну в устье реки Эмс

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Рыболовецкое судно
Рыболовецкое судно
Рыболовецкое судно

Немецкие и голландские морские спасатели предотвратили затопление рыболовного судна в устье реки Эмс, 4 августа передает телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk (NDR).

Немецкая морская поисково-спасательная служба (DGzRS) сообщила, что в среду днем в устье реки Эмс из-за неисправности вода попала в машинное отделение рыболовецкого судна. В результате аварии судно начало крениться.

Было принято решение отправить на помощь терпящему бедствие судну два немецких спасательных крейсера и голландское спасательное судно. Они прибыли на место аварии и начали откачивать с тонущего судна воду.

В это время высота воды в машинном отделении составляла около 80 сантиметров. После этого пострадавшее судно смогло продолжить ход на собственной мощности. На борту находилось два человека, никто не пострадал.

Напомним, река Эмс (нем. Ems) протекает на северо-западе Германии. Она проходит через земли Северный Рейн — Вестфалия и Нижняя Саксония и впадает в бухту Северного моря Долларт. По бухте Долларт проходит граница между Голландией и Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER