ХК «Локомотив» выступил против создания фильма о погибшей команде

Изображение: (сс) Thomas Grollier
Хоккеист
Хоккеист «Локомотива»
Хоккеист «Локомотива»

Официальное заявление об отказе в содействии при создании фильма, посвященного погибшей в авиакатастрофе ярославской команде, опубликовал 30 июня хоккейный клуб «Локомотив».

Документально-художественный фильм режиссера Владимира Аленикова, приуроченный к 10-летию трагедии, носит рабочее название «Только Локо!». В ближайшее время создатели картины планируют приступить к подготовке съемок. Однако после ознакомления со сценарием клуб отказал авторам в поддержке.

«Во-первых, мы считаем, что производство такой киноленты сейчас является несвоевременным. Кроме того, сценарий носит крайне поверхностный характер и не представляет зрителям весь масштаб, глубину и необратимость трагедии команды „Локомотив“, признанной мировым сообществом одной из самых страшных в истории спорта», — говорится в опубликованном сообщении.

В заявлении также говорится, что данную позицию клуба поддерживает большинство родственников учредители ХК «Локомотив», руководство ОАО «РЖД», Администрации Ярославской области, актив болельщиков команды. При этом клуб выразил готовность к сотрудничеству с другими режиссерами и проектами.

«Абсолютно уверены, что чудовищная катастрофа команды „Локомотив“ не может и не должна стать поводом для реализации чьих-либо творческих и финансовых амбиций, беспринципного подхода к чувствам и мнению людей, которые понесли острую боль утраты», — добавили авторы заявления.

Напомним, 7 сентября 2011 года в Ярославле произошла авиакатастрофа. Авиалайнер Як-42Д разбился при взлете. На борту находилась хоккейная команда «Локомотив». Все спортсмены погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER