logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Будущее человечества
/ Лос-Анджелес

Бизнес в США: покупайте кровь молодых людей, всего лишь за 8 000 долларов

Кровавые деньгиКровавые деньги
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Один литр крови молодых людей можно теперь купить в США при помощи платежной сети Paypal за 8 000$, сообщается 17 января на сайте американского стартапа Ambrosia.

Один литр крови молодых людей стоит 8 000 долларов (около 500 000 рублей), а два литра — 12 000 долларов (около 800 000 рублей). Переливания молодой крови в более старый организм должно, по данным компании Ambrosia, помочь омолаживанию организма.

Несмотря на заявление компании, множество ученых сомневаются в эффективности этой процедуры в процессе омолаживания и советуют подождать конкретные результаты независимых исследований. Один специалист, Ирина Конбой, сообщила Business Insider: «Такой процесс, вероятно, может принести большой урон телу. Если произойдет отторжение чужой крови, это вызовет мощную ответную реакцию иммунной системы».

Отметим, что стартап Ambrosia была создана еще в 2015 году выпускником из Стэнфордского университета Джесси Кармазин. В 2017 году Ambrosia впервые начала продавать кровь молодых людей для проведения исследования бесконтрольной группы. Результаты исследования еще не опубликованы.

Сама практика переливания крови в США разрешена, и, соответственно, компании Ambrosia не нужны дополнитеьные лицензии для осуществления своего бизнеса. На данный момент открыты филиалы компании в пяти городах США, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Хьюстон.