1. Культурная война
  2. Выставка
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Лувр Абу-Даби представил первые артефакты, предоставленные Филиппинами

Изображение: (сс) WolfgangBantz
Африканская маска
Африканская маска
Африканская маска

Лувр Абу-Даби представил два новых экспоната из музея Айяла на Филиппинах, которые являются первыми предметами из страны Юго-Восточной Азии, которые будут выставлены в музее острова Саадият, 29 июня пишет The National.

На выставке до июня следующего года музей Айяла предоставил в аренду золотую чашу, датированную между 900 и 1200 годами нашей эры, и погребальную маску того же периода.

Чаша была обнаружена в Набуа в провинции Камаринес-Сур. По информации музея Абу-Даби, произведение «подчеркивает поразительное сходство филиппинских работ с китайскими изделиями из золота и серебра, приобретенными Лувром Абу-Даби в 2019 году, что позволяет расширить географический охват темы торговли драгоценными металлами в галереях, в том числе китайских. и исламская связь, а также Юго-Восточная Азия».

Погребальная маска (900–1200 гг. н. э.) была обнаружена в городе Бутуан, в районе Карага. В музее говорят, что в произведении «акцент делается на бессмертии, которое является всеобщей надеждой человечества перед лицом смерти. Этот артефакт в настоящее время демонстрируется вместе с другими артефактами из Леванта и Южной Америки, которые иллюстрируют эту общую традицию».

Музей Аяла находится в Макати, Метро Манила, Филиппины, и содержит предметы, демонстрирующие филиппинское искусство и культуру.

В этом году Лувр Абу-Даби празднует свое пятилетие, открывшись в ноябре 2017 года. Новые экспонаты были добавлены в коллекцию музея в рамках празднования годовщины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»