Жители Саратова отказываются от прививки против COVID-19 — Роспотребнадзор

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Количество жители Саратовской области, желающих привиться от коронавирусной инфекции, стремительно сокращается с августа, заявила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова 5 октября на заседании областного оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Если в августе через прививочные пункты Саратовской области проходило 5-7 тыс. человек ежедневно, то к октябрю количество желающих поставить себе укол экспериментальным препаратом составляет не более 1 тыс. человек в день, рассказала чиновница

По ее словам, количество регистрируемых случаев COVID-19 по области за неделю увеличилось на 8% по сравнению с предыдущей неделей, составив более 2 тыс. человек.

Также Кожанова отметила, что количество случаев заболевания COVID-19 у детей стало немного ниже. По ее мнению, это связано с введением дистанционного образования по всей области.

Напомним, в мире после недавних безапелляционных заявлений о необходимости повальной вакцинации от коронавируса из уст ведущих ученых и деятелей медицины все чаще звучат высказывания, опровергающие пользу массовой вакцинации от коронавирусных инфекций вообще.

В частности, по данным израильского Минздрава, большинство госпитализированных с коронавирусной инфекцией людей в старших возрастных группах были полностью привиты от коронавируса. При этом уровень вакцинации населения Израиля в возрастных группах старше 50 лет составляет не менее 80%, в то время как не проходят вакцинацию только дети до 12 лет.

Отметим, один из создателей мРНК-вакцин, американский профессор Роберт Мэлоун, заявил изданию Real America’s Voice, что в клинической картине протекания COVID-19 у ряда вакцинированных пациентов наблюдаются признаки антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER