13
март
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Шрёдер: угрозы США в адрес ФРГ возмутительны

Возмутительными назвал угрозы США сократить обмен развединформацией в отношении Германии бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер в случае, если Берлин не откажется от участия китайских компаний во внедрении систем мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом 13 марта сообщает агентство DPA.

Комментируя угрозы американцев, Шрёдер назвал их наглым шантажом. Также он заявил, что, будь он канцлером, то стремился бы к тому, «чтобы Европа достигла относительной независимости от американской внешней и экономической политики».

Политик заметил, что и Россия является важным партнером для Германии, поэтому с ней необходимо сохранять близкие отношения. «Мы не можем присоединиться к нападкам на Россию, как того ожидают от нас американцы», — заявил Шредер.

Напомним, накануне в понедельник со стороны Вашингтона поступили угрозы в адрес Берлина ограничить обмен разведданными, если в Германии не прекратят сотрудничество с китайской компанией Huawei. В Министерство экономики и энергетики ФРГ поступило соответствующее письмо с предупреждениями за подписью посла США в ФРГ Ричарда Гренелла.

Отметим, ранее в Берлине решили использовать системы мобильной связи пятого поколения (5G) компании Huawei, но при этом ужесточить стандарты и меры безопасности.

Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер
Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER