30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Сенаторы предложили исключить алименты из доходов отца

Законопроект об исключении из доходов отца суммы уплаченных алиментов разработали члены Совета Федерации, 30 июня сообщает ТАСС.

«Учет в доходе отца ребенка средств выплаченных им алиментов на содержание детей, с ним не проживающих, влияет на размер среднедушевого дохода семьи при определении права на ежемесячную выплату и может привести к отказу в ее назначении при фактическом отсутствии этих денежных средств в семье»,  — сообщила заместитель главы комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко, один из авторов законопроекта.

Новый нормативный акт предполагает изменения в закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ и в постановление правительства Российской Федерации «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет» от 31 марта 2020 года № 384.

Учет суммы алиментов может быть критическим при оформлении права на выплату при рождении или усыновлении детей, которая назначается только при среднедушевом доходе семьи меньше двух прожиточных минимумов.

Законопроект должен в ближайшее время поступить в Госдуму.

Мать и ребенок
Мать и ребенок
Изображение: Клавдий Лебедев. В вагоне (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER