Лукашенко раскрыл роли стран-оппонентов действующей белорусской власти

Глобальные центры, противостоящие действующей белорусской власти, и их помощников назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 сентября в ходе встречи с политическим активом республики.

Президент рассказал об этапах подготовки текущего политического кризиса в стране. Противники более десяти лет подготавливали данный конфликт. Они, потерпев неудачу входе цветной революции 2010 года, перешли к новой тактике и стали использовать мягкую силу, пытаясь трансформировать власть изнутри.

Также были названы и главные страны-оппоненты текущей политической системы в стране. «Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», — сказал Лукашенко.

У каждой страны своя роль. Чехия — это ресурсный хаб, Польша создательница оппозиционных медиаканалов, Литва стала тараном «белорусско-европейских отношений». Досталось от президента и Киеву, политику которого он ранее поддерживал. «Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций», — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER