1. Социальная война
  2. Война с образованием
/ ИА Красная Весна

Министр просвещения РФ рассказал, должен ли школьник уметь работать руками

Выпускник школы должен уметь работать руками — помыть пол, приготовить еду, постирать одежду, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, 7 марта сообщает «Российская газета».

Чиновник отметил, что министерство задумывается над тем, чтобы начать привлекать популярных блогеров «для формирования ценностных ориентиров школьников» наряду с привлечением детско-юношеских организаций, таких как Юнармия и Российское движение школьников.

Министр отметил, что в школах других стран ученики в обязательном порядке получают трудовые навыки. Для этого подростков посылают на стажировку в сетевые кафе быстрого питания, а также на работу волонтерами.

«В лучших школах мира — в Сингапуре, Англии, Франции — труд входит в обязательную программу. Это может быть, к примеру, практика в Макдональдсе, или работа волонтером в Африке», — сказал Кравцов.

Читайте также: Новый министр просвещения призвал обойтись без революций в образовании

Напомним, что 22 января 2020 года министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в образовании не должно быть революций. Чиновник считает, что нужно гибко реагировать на новые вызовы и продолжать работать в той системе, какая сложилась до его прихода.

Читайте также: Кравцов оказался не на своем месте — эксперт о новом министре просвещения

В связи с этим некоторые эксперты уже дали прогноз работе Кравцова на посту министра просвещения. Так, директор АНО «Институт демографического развития и репродуктивного потенциала» Руслан Ткаченко указал, что Кравцов имеет высокий антирейтинг в образовательном сообществе. По мнению эксперта, сегодня нужны не жесткие и эффективные исполнители, каким является Кравцов, а люди, способные предложить выход из образовательного тупика и способные отстаивать свою точку зрения.

Образование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Образование
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER