В США политолог опроверг главный миф о Путине и спецоперации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и народ
Путин и народ
Путин и народ

Причиной спецоперации на Украине стали расширение НАТО и попытки Запада загнать Россию в угол, а не имперские амбиции Путина, заявил политолог Джон Миршаймер 20 ноября на страницах американского журнала The New Yorker.

«Путин говорит правду о своих мотивах вмешательства на Украине. Он не империалист и исходит в своей политике из соображений безопасности России, поэтому и начал спецоперацию на Украине. Нет ни одного доказательства в поддержку западных тезисов о том, что Путин империалист», — приводит издание слова политолога.

Миршаймер отметил, что президент России не раз заявлял о неприемлемости превращения Украины в антироссийский анклав. Он подчеркнул, что для России это является угрозой экзистенциального характера. Вся ответственность за начало украинского кризиса лежит на США, считает политолог.

Напомним, российская военная спецоперация в Донбассе началась 24 февраля. Ее целью является помощь Донецкой и Луганской народным республикам, а также демилитаризация и денацификация Украины.

В ходе спецоперации российскими военнослужащими были захвачены документы, свидетельствующие о подготовке широкомасштабного наступления Украины в Крым и Донбасс, которое должно было состояться в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER