Командование ВС Новой Зеландии попросило своих военных не ездить на Украину

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Наемники в рядах ВСУ
Наемники в рядах ВСУ
Наемники в рядах ВСУ

Командование новозеландских вооруженных сил приняло решение связаться с находящимися в длительных отпусках без денежного содержания военными, чтобы напомнить им о запрете посещения Украины. Об этом 26 августа сообщает издание New Zealand Herald.

«ВС Новой Зеландии намерены сделать всё практически возможное, чтобы связаться с сотрудниками, находящимися в отпуске без сохранения содержания, и напомнить им об их обязанностях», — говорится в заявлении минобороны Новой Зеландии.

По информации издания, в новозеландских вооруженных силах на текущий момент числятся 94 человека в отпусках без сохранения содержания. Однако в ведомстве не имеют информации о том, где они находятся и сколько из них участвует в боевых действиях на территории Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщили о гибели 30-летнего капрала новозеландских вооруженных сил Доминика Абелена, который участвовал в боевых действиях на территории Украины в качестве наемника. По словам друзей убитого, он вступил в Интернациональный легион Украины и воевал на передовой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER