Запад вновь хочет заставить Белоруссию плясать под его дудку — политолог

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Запад вновь хочет разделить Белоруссию и заставить плясать под его дудку, заявил белорусский философ и политолог Алексей Дзермант 17 сентября в комментарии БелТА.

Дзермант напомнил, что сегодня Белоруссия празднует День народного единства, который является отсылкой к истокам формирования страны и ее единства. Это важно помнить, потому что, в современном мире вопрос единства государства все еще актуален, уверен

По его словам, Единство и сплоченность белорусского народа и белорусского государства особенно важны сегодня, когда происходит переход от старого однополярного миропорядка к многополярности. В этот сложный период Союзное государство с Россией стало гарантией сохранения внутренней и внешней стабильности Белоруссии.

«На нас невозможно напасть, не получив отпор не только со стороны Белоруссии, но и со стороны России — ядерной державы. Не будь Союзного государства, с нами обошлись бы, как с Югославией», — подчеркнул эксперт.

Он указал, что у России и Белоруссии общая историческая память, культура. По мнению политолога, это позволяет двум странам оставаться связанными со своими корнями, историей, не предавать ценности. «Союзное государство — наша культурная рамка, где мы чувствуем себя естественно, в своем цивилизационном пространстве. Это обеспечивает существование нашей идентичности в современную эпоху», — добавил Дзермант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER