Число раненых при обстреле Донецкой администрации достигло пяти человек

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Пяти человек достигло число раненых в результате утреннего огня украинских силовиков по городской администрации Донецка, 16 октября сообщает штаб Территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

По сообщению штаба, пятым раненым оказался мужчина 1949 года рождения на улице Университетской.

Ранее сообщалось, что ранения при утреннем обстреле здания донецкой городской администрации получили ранения мужчины 1963 и 1984 годов рождения и женщины 1964 и 1994 годов рождения.

Киевский режим начал эскалацию конфликта в Донбассе в феврале 2022 года, вынудив власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Донецкую и Луганскую Народные Республики и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября в освобожденных от вооруженных формирований киевского режима частях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы, на которых большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. Законы о воссоединении были 3 и 4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER