19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Лондон, / ИА Красная Весна

«Северный поток — 2» не угрожает Великобритании, заявили в Daily Express

Джон Эверетт Милле. Холодный октябрь (фрагмент). 1870
Джон Эверетт Милле. Холодный октябрь (фрагмент). 1870
Джон Эверетт Милле. Холодный октябрь (фрагмент). 1870

Угрозы Великобритании от российского газопровода «Северный поток — 2» отсутствуют, заявили журналисты издания Daily Express 17 октября в своей статье.

По словам министра предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенга, Великобритания не поддерживает российский газопровод «Северный поток — 2» и не нуждается в собственном газовом хранилище для долгосрочного хранения.

«Мы не зависимы от поставок из России, как многие наши партнеры из ЕС», — сказал он.

Журналисты отмечают, что проект российского газопровода «Северный поток — 2» не повлияет на поставки газа в Великобританию.

По их словам, многие в Великобритании могли надеяться, что запуск нового газопровода положит конец нехватке газа и остановит рост цен на энергоносители, однако этого не произойдет, поскольку Великобритания сама производит большую часть своей энергии, а Норвегия является вторым по величине поставщиком газа в страну.

Напомним, в ЕС в данный момент сформировалась достаточно острая ситуация, связанная с газовым рынком. Цена на голубое топливо уже превысила $1300 за тысячу кубометров. Кроме того, запуск газопровода «Северный поток — 2», который смог бы сбить цену на газ, откладывается на несколько месяцев, до решения регулирующих органов Германии и ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER