1
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Первомай
Ереван, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении поздравил граждан с Днем Труда

Уверенность в том, что армянский народ сумеет построить Родину своей мечты высказал в международный День солидарности трудящихся премьер-министр Армении Никол Пашинян, 1 мая сообщает News.am.

По словам Пашиняна, работа — это единственный инструмент для решения проблем. И поэтому необходимо не только самостоятельно использовать эту возможность, но и создавать ее другим. Он выразил надежду, что подобным образом к работе будут относиться и другие люди, поскольку, по его мнению, плодотворная работа является формулой для решения проблем.

Он отметил, что невозможно эффективно трудиться без образования, которое, по его словам, также является работой:

«Эффективность работы особенно важна, и это невозможно без образования, постоянного развития навыков и знаний. Образование, в свою очередь, является работой, поэтому я вижу решение всех проблем в формуле образование-работа-образование», — поделился мнением премьер-министр Армении.

Пашинян в своем поздравлении отметил и сотрудников медицинских служб, сотрудников охраны правопорядка и всех, так или иначе задействованных в борьбе против эпидемии коронавируса. По его словам, все эти сотрудники «высоко ценятся».

Также «высоко оценена», по словам Пашиняна и деятельность работодателей, которые, не смотря на все сложности, не идут на сокращение штата. В этом, по мнению премьер-министра, есть и заслуга правительства:

«Несмотря на кризис, правительство Армении продолжит последовательную политику экономического развития, поощряя работу и трудящихся. Наши антикризисные программы направлены, в первую очередь, на людей и компании, которые работали для обеспечения строгого соблюдения трудового и налогового законодательства в Республике Армения».

Пашинян заявил, что наличие работы — является важной гарантией соблюдения трудовых прав:

«Наличие работы является важной гарантией защиты трудовых прав, и я настоятельно призываю всех работников требовать, чтобы работодатели регистрировали их, и помогали правительству в защите их собственных трудовых прав».

В заключение Пашинян выразил надежду, что трудолюбивый, творческий и талантливый народ Армении построит Родину своей мечты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER