Тысячи врачей выступили против навязанного миру способа лечения COVID-19

Изображение: Дарья Аваряскина (С) Красная Весна
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Политическое вторжение в медицинскую практику и отношения между врачом и пациентом должно прекратиться, считают более 5,2 тысячи врачей и ученых, подписавших Римскую декларацию. Об этом говорится в статье «В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной», опубликованной на сайте ИА Красная Весна.

Все более широкий и массовый характер в мире приобретают голоса тех профессионалов, которые считают ошибочной развернутую в мире посредством политического и информационного давления политику лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

С 12 по 14 сентября в Риме прошел всемирный саммит по коронавирусу, организованный врачами и юристами из США, Канады, стран Евросоюза, Латинской Америки, а также из Индии и ЮАР. На нем была разработана и впервые оглашена декларация, впоследствии подписанная тысячами врачей, отмечается в статье.

Документ отражает мнение тех врачей, которые реально спасали жизни больных COVID-19 и чье мнение замалчивается и шельмуется официальными органами и институтами.

«Принимая во внимание, что наша способность заботиться о наших пациентах подвергается беспрецедентному нападению (…) Принимая во внимание, что такое положение дел — это не лечение. Это не забота. Эта политика может фактически представлять собой преступление против человечности»,  — отмечают врачи.

Читайте также: В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER