Власти Латвии используют войну памятников, чтобы скрыть коррупцию — депутат

Возобновление инициативы о сносе памятника Победы в Риге больше всего раскалывает общество Латвии, заявил глава фракции «Согласие» Янис Урбанович, 7 мая сообщает Press.lv.

Политик отметил, что в этом году к спорам о памятнике добавились разговоры о денонсации латвийско-российского договора или его отдельных статей.

Урбанович возмущен тем, что авторы петиции за снос памятника называют тех, кто чтит подвиг советского народа в войне против фашизма, деклассированными элементами. Политик требует уважения к людям, которые чтут свои традиции и считает, что происходящий в Латвии общественный раскол выгоден правящей элите.

«Когда одни будут стремиться памятник снести, а другие — защитить, многие наши правящие политики вздохнут с облегчением. Они будут очень рады. Это будет именно то, что им нужно», — отметил депутат сейма.

По мнению Урбановича, в пылу идеологических распрей, которые раскалывают общество, граждане не обращают внимание на насущные проблемы страны.

«Например, что на самом деле произошло с Сингапурской закупкой? Маски и респираторы были или не были низкого качества? Кто? Сколько? Кому?.. А кто-нибудь ответит за хаос с пособиями по простою? Если эти медики, не получив адекватного вознаграждения, уйдут с работы, у нас в резерве есть другие?», — задает вопросы политик.

Урбанович призвал жителей Латвии не поддаваться на провокации, которые подогревают власти и требовать от руководства страны ответы на озвученные и другие вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER