23
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден готовится наказать Россию санкциями за Навального — Politico

Вильям Хольман Хант. Козёл отпущения. 1854
1854отпущения.КозёлХант.ХольманВильям
Вильям Хольман Хант. Козёл отпущения. 1854

Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции против России в связи с уголовным преследованием и якобы организованным российскими властями «отравлением» блогера Алексея Навального, сообщает 22 февраля со ссылкой на источники Politico.

По данным источников издания, новые карательные меры против Москвы будут объявлены в ближайшие недели. При этом шаг будет скоординирован с такими же мерами со стороны европейских союзников Вашингтона.

Высокопоставленный член администрации США отказался прокомментировать конкретные детали предполагаемого пакета запретительных мер США. Он лишь отметил, что в Вашингтон считают «любой вариант возможным».

«Достаточно указать, что мы будем бездействовать перед лицом эти нарушений прав человека», — добавил чиновник.

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Совет ЕС введет санкции в отношении лиц, связанных с осуждением Навального. Соответствующие меры будут утверждены в течение недели. Дипломат, ставший объектом яростной критики после своего визита в Россию, подчеркнул, санкции должны затронуть тех, кто отвечает за арест, выдвижение обвинения и приговор Навальному. При этом Боррель посетовал, что у Брюсселя нет юридических оснований для введения санкций против российских предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER