Приближается момент решающей схватки за «Северный поток — 2» — Die Welt

Изображение: Васнецов В. М. Поединок Пересвета с Челубеем. 1914 год

«Решающая схватка» за «Северный поток — 2» произойдет в ближайшее время, пишет 20 ноября немецкая газета Die Welt.

Свой прогноз авторы статьи объясняют тем, что в США на президентских выборах лидирует кандидат от Демократической партии Джо Байден, который является ярым противником «Северного потока — 2».

При этом в Германии приостановились работы по строительству терминала для американского сжиженного природного газа (СПГ). Его постройка изначально должна была убедить американцев пойти на компромисс, но немецкий подрядчик отказался от выполнения работ. И теперь Германия рискует столкнуться с угрозой санкций со стороны США.

«До недавнего времени правительство Германии оставляло открытым вопрос о завершении строительства газопровода, но ему тоже вскоре придется дать четкий и ясный ответ. Так что решающая схватка США и Германии за „Северный поток — 2“ все ближе», — говорится в статье.

Напомним, глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст на слушаниях 19 ноября сравнил действия США, угрожающего санкциями в отношении данного проекта, с мафиозными методами, и подчеркнул, что США добивается провала проекта «Северный поток — 2» для ускорения продаж своего сжиженного природного газа в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER