1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Дели, / ИА Красная Весна

Россия и Индия запустят аналог SWIFT

Изображение: PhotoMIX-Company, pixabay, cc0
Быстрые платежи
Быстрые платежи
Быстрые платежи

Российский банк ВЭБ. РФ и Резервный банк Индии закончили работу над созданием собственной системы международных переводов для расчетов между странами, 31 марта пишет индийская Economic Times.

Новую систему собираются ввести в течение недели, что позволит обеспечить «беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях».

По информации издания, Индия предложила России несколько вариантов транзакционных платформ. Итоговый вариант будет установлен в штаб-квартирах Резервного банка Индии и ВЭБ. РФ.

На начало апреля запланирована еще одна встреча представителей центробанков двух стран, на которой будет согласована нормативно-правовая база. В числе прочего, на встрече будут обсуждаться правовые инструменты, с помощью которых можно обеспечивать двустороннюю торговлю и банковские операции.

Напомним, 2 марта Евросоюз отключил от системы SWIFT семь российских банков. В их число попали ВТБ, «Открытие», «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», «Россия», «Совкомбанк» и «Внешэкономбанк». Ограничения касаются также российских юрлиц, на более чем 50% принадлежащие этим банкам. Аналогичные меры ввели еще рад стран, включая Великобританию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER