13
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Узбекистан и Иран заключили соглашение по экспорту текстиля

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Товары из Узбекистана
Товары из Узбекистана
Товары из Узбекистана

Соглашение по экспорту текстиля подписали Узбекистан и Иран. Об этом 13 июля сообщает узбекское агентство «Дунё».

Делегация во главе с заместителем хокима Китабского района Кашкадарьинской области Бахтиёром Каримовым подписала договор о поставке текстиля с иранской компанией Payam Gostar Tejarat Farda на сумму пять миллионов долларов.

Тегеранской ассоциацией экспортеров и производителей текстиля был организован круглый стол, в ходе которого стороны договорились о расширении сотрудничества.

В рамках мероприятия узбекская делегация также провела встречу с представителями компании North Industrial Marine Coating Co, выпускающей лакокрасочную продукцию.

«Состоялись переговоры с председателем правления предприятия Сухробом Пурмаддохом на предмет реализации инвестиционного проекта по производству лакокрасочной продукции в Китабском районе. По итогам встречи была достигнута договоренность об организации визита иранской делегации в Кашкадарьинскую область в августе этого года и осуществления данного совместного проекта», — говорится в сообщении.

Также на встрече затрагивались темы строительства завода по дроблению камня, производства песка и гравия в Китабском районе.

Отметим, за прошедшие два года экспорт узбекской текстильной продукции в Иран достиг 26 миллионов долларов. В ближайшее время партнеры намерены увеличить товарооборот до 1 миллиарда долларов, в том числе за счет существенного расширения торговли текстильной продукцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER