7
июн
2018
  1. Война идей
  2. Прямая линия с Владимиром Путиным — 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Президент: без прорывного развития Россия потеряет суверенитет

Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961
Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961
Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961

Если мы не обеспечим прорывного развития во всех отраслях, как в экономике, так и в социальной сфере, суверенитет России окажется под угрозой, заявил Владимир Путин 7 июня во время прямой линии, сообщает ИА Красная Весна.

«Если мы отстанем в своем технологическом развитии, если мы не сможем обеспечить нужного нам темпа роста экономики на основе увеличения производительности труда минимум на 5%, внедрения новых технологий, включая искусственный интеллект, цифровую экономику, генетику, и так далее; если мы не сможем связать страну пространственно новыми линиями связи, новыми дорогами; если не будем развивать инфраструктуру авиационного транспорта, железнодорожного, портовых сооружений и морского и речного транспорта; если мы не будем уделять вопросам, таким важнейшим вопросам как здравоохранение и образование должного внимания, мы можем безвозвратно отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет», — сказал Путин.

Президент призвал «собрать нашу волю, все наши ресурсы и интеллектуальные, и моральные, и финансовые, понять, что мы стоим на очень важном этапе нашего развития».

«Мы должны не только прыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, а быть во главе этого поезда», — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что «в современных условиях нам нет необходимости прибегать к крайним мерам, которые были использованы в тридцатые и пятидесятые годы», а для достижения необходимых результатов в сегодняшних условиях «нужно максимально раскрепостить людей».

«Нам нужно добиться того, чтобы каждый человек максимально реализовал свой творческий потенциал. Это могут сделать только свободные люди. Поэтому нам нужно развивать свою политическую систему и систему современного эффективного управления. Еще раз хочу сказать, что мы в состоянии решить эту задачу и мы сделаем это», — сказал Путин.

Напомним, в своих выступлениях президент России неоднократно говорил о необходимости прорыва в экономике. В частности, в Послании Федеральному собранию слова «прорывное развитие» из раза в раз звучали в тезисах президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER