10
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Образованию Союзного государства мешает экономический вопрос — Лукашенко

Белоруссия Минск Площадь Независимости
НезависимостиПлощадьМинскБелоруссия
Белоруссия Минск Площадь Независимости
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Политической интеграции Москвы и Минска в рамках Союзного государства препятствует недостаточная интеграция в сфере экономики, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 января в эфире телеканала «Россия-1».

Интервью Лукашенко вышло в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». «Нам надо [интегрироваться] в экономике, в людях и так далее. Абсолютно ничему не препятствовать. Тем более [к] России нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут», — заявил глава Белоруссии.

Люди задаются вопросом, почему за 30 лет в строительстве Союзного государства фактически нет прогресса, сказал Лукашенко. Условием прогресса он назвал создание равных условий для людей и хозяйствующих субъектов.

При наличии таких условий, возможно значительное продвижение в вопросе интеграции, сообщил президент Белоруссии. «Пока нет равных условий», — констатировал он.

Напомним, 9 июля 2020 года на встрече с журналистами во Дворце Независимости в Минске Лукашенко заявил, что суверенитет и независимость не продаются. Это заявление белорусский президент сделал в контексте распространявшейся в СМИ информации о договоренности между ним и российским лидером Владимиром Путиным об объединении двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER