logo
  1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Москва, / ИА Красная Весна

«ЛУКОЙЛ» намерен провести геологоразведку около острова Тюлений на Каспии

Письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой предоставить три участка на западе российского сектора Каспия направил глава нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, сообщила 28 января газета «Коммерсант».

В документе говорится об участках «Тюлений-1», «Тюлений-2» и «Тюлений-3» в районе одноименного острова в Каспийском море. В письме руководителя нефтяной компании также сообщается, что в настоящее время недостаток в новых проектах по геологоразведке испытывает ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», являющееся дочерней структурой «ЛУКОЙЛа».

По сведениям газеты, Владимир Путин поставил на письме резолюцию с формулировкой «разобраться и доложить», датированную 17 января, и направил его в Минприроды РФ.

Вагит Алекперов предлагает в данном случае воспользоваться заявительным принципом, введенным Минприроды в 2016 году. Согласно этому принципу, Минприроды может лицензировать площадь по обращению заявителя и предоставить ее без торгов для проведения геологического изучения, если на запрашиваемые участки нет заявок от других претендентов.