Директор Музея Победы напомнил полякам о наказании за осквернение героев

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Русофобия польской элиты
Русофобия польской элиты
Русофобия польской элиты

Признаком духовного упадка и отсталости считает борьбу с собственной историей директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник, 31 июля сообщает пресс-служба музея.

«Неумение дорожить своей историей, как бы ни менялся политический курс страны, подлое и трусливое обращение с памятью, конечно, не могут вызывать ничего, кроме недоумения и возмущения. Борьба с собственной историей, издевательство над памятью, это признак духовного упадка и отсталости», — заявил Школьник.

Он также призвал польские власти найти виновных в осквернении памятника маршалу Рокоссовскому. «Польские власти в очередной раз продемонстрируют собственное политическое бессилие, если не найдут виновных в осквернении памятника маршалу Рокоссовскому», — подчеркнул он.

Директор музея также напомнил польским властям, что российские законы предусматривают уголовную ответственность за осквернение памятников защитникам Отечества не только в России, но и за ее границами.

Напомним, скульптура Рокоссовского, весящая около 600 кг, пропала ночью с постамента у кладбища Красной армии в Легнице. Днем скульптура обнаружилась без головы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER