13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Казань, / ИА Красная Весна

СМИ: названа основная версия причины авиакатастрофы самолета L410 в Татарии

Изображение: (сс) Klmnjr
Самолет L-410
Самолет L-410
Самолет L-410

Крушение самолета L 410 в Татарии, жертвами которого стали 16 человек, произошло потому, что машине не хватило тяги при совершении аварийной посадки. К такому выводу привела расшифровка бортовых самописцев, 13 октября пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Первичная расшифровка самописцев позволяет сделать вывод о неисправности левого двигателя. Из-за нестабильной работы силовой установки самолету не хватило тяги при совершении аварийной посадки», — рассказал источник.

Сообщается также, что данные с так называемых черных ящиков не подтвердили версии об ошибке пилотов и столкновении крыла самолета с грузовиком на посадочной площадке.

Источник агентства пояснил, что при заходе самолета на посадку из-за нехватки тяги произошло его сваливание на левый борт. Самолет развернуло на 180 градусов, после чего он упал на землю.

Ранее в интернете появились кадры крушения борта с парашютистами, на которых видно, что самолет перед столкновением с землей заваливается на бок.

Напомним, утром 10 октября самолет L 410 с 20 парашютистами на борту взлетел с аэродрома Мензелинска. Почти сразу после взлета пилоты сообщили об отказе левого двигателя. Было принято рение об экстренной посадке, но самолет упал на землю в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. В результате крушения погибли 16 человек.

ДОСААФ России приостановил все полеты самолетов типа L 410 до окончания расследования причин катастрофы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER