logo
Новость
/ Москва

Штаб Путина отказался от бесплатного эфирного времени для дебатов

ПутинПутин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от той части бесплатного эфирного времени, которая выделена на совместные для кандидатов агитационные мероприятия, сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова. Об этом 13 февраля сообщает ТАСС.

Как пояснила глава ЦИК Элла Памфилова: «Ранее штаб кандидата Путина Владимира Владимировича заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на каналах общероссийских организаций телерадиовещания. Соответствующее заявление от уполномоченного представителя поступило в ЦИК России 10 февраля».

По ее словам, это же решение приняли партии «Коммунисты России» и «Российский общенародный союз», выдвинувшие кандидатов Максима Сурайкина и Сергея Бабурина соответственно.

По словам доверенного лица Путина Сергея Кабышева, все положенное кандидату Владимиру Путину бесплатное эфирное время на телевидении будет занято агитационными видеоматериалами.

Напомним, законное право на участие в совместных агитационных мероприятиях на общероссийских теле- и радиоканалах имеют сами кандидаты и выдвинувшие их партии. Для них предоставлено по часу эфирного времени на «Первом канале» телеканалах «Россия 1», «Россия 24», ТВЦ и ОТР, а также на радиостанциях «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».