logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Москва

Утвержден перечень госуслуг, доступных вне зависимости от места жительства

Утвержден перечень 44 государственных услуг, которые будут оказываться вне зависимости от места проживания гражданина, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 января, сообщает ТАСС.

Глава кабмина отметил, что государственные услуги, вошедшие в перечень, будут оказываться вне зависимости от места регистрации гражданина. Теперь любое подразделение профильного государственного органа, внебюджетного фонда или МФЦ сможет принять документы от гражданина, независимо от места его регистрации.

В будущем список таких услуг будет увеличен. «Мы продолжим пополнять этот перечень новыми видами деятельности в соответствии с имеющимся планом, чтобы подобного рода услуги можно было оказывать в самых разных субъектах федерации, и это было удобно для пользователей», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что правительство постепенно расширяет принцип экстерриториальности госуслуг. Так, в сентябре 2017 были внесены поправки в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».