29
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания Astra совершила третий неудачный запуск ракеты-носителя

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Старт ракеты
Старт ракеты
Старт ракеты

Неудачный запуск ракеты-носителя собственной разработки провела американская компания Astra. Об этом 29 августа сообщается в видео трансляции запуска, которая велась на сайте компании.

Старт третьей испытательной ракеты-носителя произошел со стартовой площадки на острове Кадьяк в штате Аляска в 01:36 по московскому времени.

Работа ракеты пошла не по плану с самого первого момента включения двигателей. После зажигания двигателей первой ступени, произошло нештатное отключение одного из пяти двигателей. В результате чего ракета наклонилась на стартовом столе и отлетела немного в сторону от стартовой площадки. Автоматике удалось выровнять ракету и начать разгон ракеты-носителя с большим опозданием.

Набор высоты продолжался две с половиной минуты, за это время ракете удалось подняться только на 50 километров. Без одного из двигателей первой ступени, ракета была не в состоянии развить нужную скорость. Когда двигатели были отключены, ракета-носитель потеряла устойчивость, в этот момент в видео трансляции был виден болтающийся элемент конструкции в нижней части корпуса первой ступени.

Напомним, компания Astra заявляет свою разработку как самый простой и недорогой способ доставки малых космических аппаратов на низкую околоземную орбиту. Данный запуск стал третьим подряд неудачным испытанием ракеты-носителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER