15
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Глобальное потепление
Хаген, / ИА Красная Весна

Кандидат на пост канцлера ФРГ связал непогоду с глобальным потеплением

Александр Дейнека. Гроза заходит. Дождь. 1934
Александр Дейнека. Гроза заходит. Дождь. 1934
Александр Дейнека. Гроза заходит. Дождь. 1934

Недавние массовые наводнения в Германии показали, что мир должен делать больше в сфере защиты климата, заявил кандидат на пост канцлера Германии, министр-президент федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет 15 июля, сообщает газета Welt.

Лашет специально прервал свой предвыборный тур на юге Германии ради урегулирования последствий урагана в своей федеральной земле. Выступая на пожарной станции в городе Хаген, он пообещал государственную помощь всем, кто в ней будет нуждаться.

«Мы не оставим пострадавшие муниципалитеты одних. Северный Рейн-Вестфалия проявит солидарность со всеми в этой ситуации», — заявил он, добавив, что точная сумма помощи пока не может быть определена.

Также Лашет связал природные катаклизмы в Германии, одним из которых является последнее наводнение, с глобальным потеплением, вызванным человеческой деятельностью. В будущем можно ожидать повторение таких экстремальных ситуаций. В связи с этим Лашет призвал глобальное сообщество к большей ответственности и активности в сфере защиты климата и необходимой адаптации к климатическим изменениям.

Напомним, непрекращающиеся дожди в Германии привели к разливу притоков Рейна, что привело к сильному затоплению земель Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Уже пострадало более 20 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER