Попытка США наложить санкции на Путина сродни разрыву отношений — Песков

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние
Противостояние
Противостояние

Введение Вашингтоном санкций против президента России сравнимо с разрывом отношений между государствами, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков 13 января в интервью. Слова Пескова транслировались в эфире ряда российских телеканалов.

Песков сказал, что введение санкций против главы государства — это запредельная мера и она сравнима с разрывом межгосударственных отношений. По словам Пескова, «Россия всегда готова». Песков заверил, что Кремль «всегда будет делать то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны».

Напомним, ранее сообщалось, что группа сенаторов-демократов США во главе с сенатором от штата Нью-Джерси Робертом Менендесом подготовила проект закона, по которому вводятся рестрикции в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников, которые могут быть наложены в случае, если ситуация на Украине обострится.

Среди тех, к кому, кроме президента России, обращены будут эти санкции, в законопроекте упоминаются председатель совета министров РФ, министр иностранных дел, министр обороны, начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ и командующие различными видами вооружённых сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER