logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
/ Амстердам

Спешите видеть: туры в квартал красных фонарей Амстердама закроют через год

Район красных фонарей. АмстердамРайон красных фонарей. Амстердам
(сс)

В Амстердаме запретят все организованные туры в квартал красных фонарей и ограничат 15 участниками туры с гидом по остальному средневековому центру, 20 марта сообщает портал Dutch News.

Озвученная мера станет последней в череде решений, направленных на устранение неудобств, причиняемых местным жителям обильным потоком туристов, посещающих старейшую часть города. По словам граждан, непосредственно проживающих в данных районах, жизнь здесь становится практически невозможной.

Запрет на туры с такими названиями, как «вояж к красным фонарям с госпожой Лолой» вступит в силу 1 января следующего года и включит в себя также запрет на организованное посещение пабов и другие экскурсии с гидом. Как комментирует принятую меру член муниципалитета Удо Кок, «мы не считаем приемлемым, чтобы туристы пялились на секс-работниц».

Согласно проведенным исследованиям, на площади Старой церкви в самом центре квартала красных фонарей каждую неделю проводят время более 1 000 организованных групп, а пиковый показатель — 28 групп в час с наступлением вечера.

Напомним, в 2018 году омбудсмен Амстердама Арре Цуурмонд назвал квартал красных фонарей «городскими джунглями», выделив ряд оснований для такой оценки, среди которых: бездомные, мусор, наркотики, проституция и «гипертуризм». По словам Цуурмонда, простых решений проблем центра столицы Нидерландов не существует, и необходимо приложить определенные усилия для выработки долгосрочной стратегии по данной зоне.

Кварталами красных фонарей называют районы городов, в которых процветают проституция и другие виды секс-индустрии. Название происходит от красных фонарей, которые устанавливают в окнах публичных домов (т.н. «оконная проституция»). Наиболее известным является квартал красных фонарей Де Валлен в столице Нидерландов Амстердаме.