Путин открыл движение на трассе М5 между Челябинском и Екатеринбургом

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Автодорога
Автодорога
Автодорога

Движение на участке реконструированной трассы М-5 Челябинск-Екатеринбург было открыто президентом России Владимиром Путиным в режиме видеосвязи на торжественной церемонии запуска, 9 сентября говорится в сообщении управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

В церемонии открытия приняли участие глава Челябинской области Алексей Текслер и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков.

«Расширение до четырех полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала — Челябинском и Екатеринбургом», — приводятся слова Путина.

Глава государства отметил, что реконструкция и расширение автотрассы имеет стратегическое значение для страны, содействует привлечению инвестиций, увеличению экспорта и развитию прилегающих территорий.

Трасса, соединяющая два крупнейших города на Урале, имеет протяженность 180 км. Капитальному ремонту подвергся участок длинной 40,3 км, стоимость которого составила более 4,5 млрд рублей.

«Теперь трасса полностью четырехполосная. А значит, дорога между двумя региональными столицами стала быстрее и безопаснее»,  — сказал Теслер и поблагодарил Путина. Он отметил, что впереди еще много работы по улучшению дорог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER