logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Нападения на журналистов
/ Москва

Захарова видит «Человеком года» в медиасреде журналистку «Эха» Фельгенгауэр

Татьяна ФельгенгауэрТатьяна Фельгенгауэр
Антон Носик, wikimedia.org

Свое уважение Татьяне Фельгенгауэр выразила официальный представитель МИД Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, кого бы она выбрала «Человеком года», на своем еженедельном брифинге. Об этом 19 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя вопрос, кто, по ее мнению, достоин быть «Человеком года», Мария Захарова оговорилась, что не имеет «права на личные заявления» во время брифинга, и попросила не считать ее ответ официальным комментарием МИД. Как человек, имеющий отношение к медийной сфере, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ выбрала в качестве человека, «оставившего след» в истекающем году, журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

Захарова назвала Фельгенгауэр «человеком, который показал своим примером, что обстоятельства не могут сломить человека, приверженного своей профессии».

Особое восхищение Марии Захаровой вызвало то, что Фельгенгауэр после случившегося с ней не только вернулась в профессию, но вернулась в нее, показав, что «ничего не изменилось» и, тем самым, выказав реальное мужество, каковы бы ни были ее политические взгляды.

Напомним, журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр подверглась вооруженному нападению 23 октября 2017 года. Гражданин России и Израиля Борис Гриц ударил женщину ножом в горло. Мэрия Москвы взяла оказание помощи пострадавшей под свой контроль, ее прооперировали. В дальнейшем Фельгенгауэр вернулась к работе. 11 мая 2018 года Пресненский суд Москвы отправил Грица на принудительное лечение, поскольку нападавший страдал параноидной шизофренией непрерывного типа лечения.