5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Санкции против Китая
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США разрывают культурные программы с Китаем

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Несколько культурных программ между Китаем и США будут разорваны, сообщил глава Государственного департамента Майк Помпео 4 декабря в опубликованном заявлении на портале правительства США.

В документе «Прекращение основанных Китаем пропагандистских программ» глава Госдепа сообщает о закрытии пяти совместных инициатив по культурному обмену. Он считает, что в то время, как другие виды взаимодействия имеют обоюдную выгоду — эти программы выгодны только Китаю.

«Пять программ, о которых идет речь, полностью финансируются и управляются правительством в качестве инструментов пропаганды мягкой силы», — отмечает Помпео.

Так, некоторые из программ позволяли американским чиновникам путешествовать не за свой счет.

Напомним, 4 декабря 2020 года правительство США приняло ограничительные меры в отношении КНР. Новые санкции касаются перемещения членов партии КПК и их родственников. Теперь визы в США для них будут действовать не 10 лет, а один месяц. Кроме того, ограничения коснулись закупки хлопка из Китая. Глава Госдепа объяснил введение таких мер политикой Пекина, «противоречащей международному порядку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER