США выделят более $50 млрд на развитие полупроводников внутри страны

Изображение: (сс0)
 Полупроводники
Полупроводники
Полупроводники

Власти США выделят более $50 млрд на поддержку отечественной полупроводниковой промышленности и разработок, соответствующий закон подписан 9 августа президентом США Джо Байденом, сообщает пресс-служба Белого дома.

Речь идет о законопроекте H.R. 4346, также известным как закон «О чипах и науке», в рамках которого Вашингтон намерен выделить «в общей сложности $54,2 млрд на поддержку отечественного производства полупроводников, исследований и разработок, развития рабочей силы в области полупроводников, международной безопасности информационных и коммуникационных технологий и деятельности цепочки поставок полупроводников, а также передовых технологий беспроводной связи».

Читайте также: Закон «О чипах и науке» даст толчок экономике США — Байден

Кроме того, благодаря закону Вашингтон намерен установить 25-процентный инвестиционный налоговый кредит для инвестиций в производство полупроводников, включая производство специализированного оборудования, необходимого для производства полупроводников; санкционирует финансирование исследовательских и инновационных программ, а также выделить $19,4 млн в виде экстренного дополнительного финансирования для устранения угроз безопасности Верховного суда Соединенных Штатов.

В заключении пресс-служба поблагодарила ряд американских законодателей в связи с разработкой этого закона. Среди них спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер сенатского большинства Чак Шумер и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER