Канцлер ФРГ Шольц похвалил Катар за улучшение ситуации с правами человека

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Права человека
Права человека
Права человека

В вопросе прав человека Катар находится на правильном пути, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц 3 ноября в интервью немецкой газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

«Как федеральное правительство, мы с самого начала были озабочены вопросами прав человека и прав рабочих, которые строили стадионы», — сказал канцлер. «Мы смотрели очень внимательно и также увидели прогресс», — добавил он.

По мнению Шольца «как раз в вопросе условий труда видны улучшения». Катар выбрал правильную дорогу, но до цели еще далеко. «Мы подбадриваем дальше двигаться по этому пути и будем продолжать это делать», — отметил канцлер ФРГ.

Напомним, в марте 2022 года вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек посетил Катар в надежде договориться о поставках сжиженного газа взамен российского голубого топлива. При это визит сопровождался критикой со стороны оппозиции из-за несоблюдения властями Катара прав человека в стране.

Аналогичная критика прозвучала в адрес канцлера Шольца в преддверии его визита в Китай. Однако в этот раз недовольство выразила не только оппозиция, но и партнеры по коалиции от партии «Зеленые», членом которой также является вице-канцлер Хабек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER