«Толстяк Леонард», коррумпировавший ВМС США, чуть не сбежал в Россию

Изображение: Navy.mil
Командир эсминца УРО типа
Командир эсминца УРО типа «Арли Берк» Гарри Марш, прощается с китайским офицером Цзинь Вэем, директором Главного управления Североморского флота
Командир эсминца УРО типа «Арли Берк» Гарри Марш, прощается с китайским офицером Цзинь Вэем, директором Главного управления Североморского флота

Одиозный гражданский подрядчик Пентагона Леонард Фрэнсис по прозвищу «Толстяк Леонард», который коррумпировал беспрецедентное в военной истории США количество морских офицеров, чуть не сбежал в Россию, 22 сентября сообщает Military Times.

Международный розыск Леонарда Гленна Фрэнсиса завершился его арестом венесуэльскими властями в аэропорту Каракаса, когда он собирался сесть на самолет международных авиалиний, сообщила Служба маршалов США.

Генеральный директор местного представительства Интерпола Карлос Гарате Рондон заявил в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что «Толстяк Леонард» приехал в Венесуэлу из Мексики и направлялся в Россию.

Главный свидетель по делу о коррупции в военно-морском флоте США Леонард Фрэнсис находился под домашним арестом в Сан-Диего до 4 сентября, когда он срезал GPS-браслет и сбежал. Сообщается, что его разыскивали агенты десяти американских спецслужб, а за его поимку была назначена награда в размере $40 тыс.

Оставаться под домашним арестом «Толстяку Леонарду» было разрешено до тех пор, пока он сотрудничал со следствием. Как пишет Military Times, его показания позволили осудить более двух десятков офицеров ВМС США.

По признаниям самого Леонарда, пока он жил на конспиративной квартире, китайские и российские дипломаты обхаживали его со всех сторон. А когда ему стало известно о начатом в США расследовании, он переместил весь собранный компромат на китайский сервер.

Читайте также: в кураже и угаре высшие офицеры ВМС США покрывали друг друга

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER