23
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе задержали мужчину за стрельбу из окна квартиры

Жителя Кемерово, устроившего ночью стрельбу в воздух из окна квартиры, задержала полиция, ему грозит штраф до 50 тысяч рублей, 23 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным пресс-службы, около 02.00 жительница Рудничного района города Кемерово сообщила в полицию, что из дома на улице Ногинской слышны выстрелы. «На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГНР УМВД России по городу Кемерово и вневедомственной охраны Росгвардии, которые задержали стрелка», — указано в сообщении.

Задержанным оказался 51-летний житель Кемерово, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, он совершил 16 выстрелов в воздух из охотничьего гладкоствольного ружья из окна своей квартиры на 7 этаже, говорится в сообщении.

Мотивы своего поступка задержанный объяснить не смог. Полиция составила протокол об административном правонарушении по статье «стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах».

В полиции указали, что в качестве максимального наказания ему грозит штраф в 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему на срок до 3 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER