Мать Путина работала ночным сторожем, чтобы днем ухаживать за сыном

Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.

Мать Путина работала ночным сторожем, чтобы иметь возможность днем ухаживать за маленьким сыном. Об этом 1 июня сообщил президент России Владимир Путин на встрече в режиме видеосвязи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава».

Президент пообщался с семьей Каньшиных из Благовещенска и предположил, что Ольга Каньшина работает уборщицей, чтобы «ухаживать за детишками, высвобождать время».

«У меня в свое время мама тоже вынуждена была заниматься самой простой работой, нянечкой в больницах работала, ночным сторожем, только чтобы со мной сидеть», — поделился воспоминаниями Путин.

Президент подчеркнул, что воспитание детей в больших семьях требует серьезных усилий, много времени и большой душевной отдачи, сердечного тепла.

«У вас у всех много детей, и это большой праздник», — сказал глава государства и поздравил участников встречи с Днем защиты детей.

Напомним, орден «Родительская слава» был учреждён в 2008 году и впервые вручен в 2009 году. Он присуждается ежегодно двум семьям из каждого региона России, в которых родители или усыновители, состоящие в официальном браке, воспитывают более семи детей.

Обязательным условием для награждения является «обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии» детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER