Группа корейских IT-экспертов в Киргизии представила вариант цифровизации

Изображение: kenesh.kg
Руководитель аппарата Жогорку Кенеша  Киргизии Алмазбек Сабырбеков
Руководитель аппарата Жогорку Кенеша Киргизии Алмазбек Сабырбеков
Руководитель аппарата Жогорку Кенеша Киргизии Алмазбек Сабырбеков

Грантовая поддержка на $8 млн модернизации IT-инфраструктуры и цифровизации Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии будет оказана Корейским агентством международного сотрудничества (KOICA). Об этом 17 декабря сообщили в пресс-службе парламента Киргизии.

Руководитель аппарата Жогорку Кенеша Киргизии Алмазбек Сабырбеков 17 декабря встретился с группой корейских экспертов в сфере IT-технологий.

Директор представительства KOICA в Киргизии Ли Джонгсу представил проект киргизским чиновникам. Реализация предполагает три этапа — техническое обеспечение зала заседаний Жогорку Кенеша, систематизация и программирование установленного оборудования и подготовка специалистов по эксплуатации IT-оборудования. Проект рассчитан на срок с 2022 по 2026 годы.

Руководство аппарата парламента поблагодарили чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Киргизии Ли Вон-Чже и директора представительства KOICA в Киргизии Ли Джонгса. Киргизские чиновники выразили надежду, что данный проект будет способствовать улучшению связи и взаимодействия парламента с населением республики. Сабырбеков указал на необходимость проведения процедуры голосования депутатов с использованием современных технических возможностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER