Жителям австралийского штата Квинсленд обещали онкоцентр за $530 млн

Изображение: youtube.com
Цитата из видео
Цитата из видео «Онкология: новые подходы к лечению»
Цитата из видео «Онкология: новые подходы к лечению»

Онкологические больные Квинсленда смогут получить доступ к специализированному лечению в новом центре стоимостью 750 миллионов австралийских долларов ($530 млн), что, как ожидается, ослабит давление на переполненные государственные больницы, объявила 13 июня премьер-министр штата Анастасия Палащук, пишет Guardian Australia.

Палащук сообщила, что новый онкологический центр Квинсленда при Королевской больнице Брисбена и женской больнице получит финансирование из бюджета штата, о котором будет доложено общественности в следующий вторник.

Глава штата уточнила, что медучреждение будет предлагать диагностику, лечение и амбулаторные услуги тысячам онкологических больных каждый год. «Это как универсальный магазин для самого сложного лечения, в котором нуждаются люди, все под одной крышей. Это именно то, что доктор прописал», — заверила Палащук журналистов.

В центре будет 150 коек, 26 кабинетов для консультаций, 37 кресел для химиотерапии и четыре операционных, а также патологоанатомическая служба и аптека. Ожидается, что новые койки, в частности, облегчат некоторую нагрузку на отделения неотложной помощи государственных больниц, которые уже много лет страдают от острой нехватки пропускной способности.

«Они [больные раком] не будут обращаться в скорую помощь, они будут приходить сюда, — обещала Палащук. — Таким образом, они ослабят давление на наши отделения неотложной помощи».

Строительство должно начаться в 2024 году и занять около четырех лет, при этом некоторые услуги можно будет начать предоставлять до завершения проекта.

Министр финансов штата Кэмерон Дик пообещал, что финансирование здравоохранения не будет сокращено в новом бюджете на фоне растущего давления на систему со стороны COVID-19 и вспышек гриппа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»