logo
Новость
/ Кемерово

Руководить Кузбассом снова будет член «Единой России»

Единая РоссияЕдиная Россия
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

О грядущем вступлении в партию «Единая Россия» губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва 6 декабря сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам двух анонимных источников в региональном отделении партии, это случится на XVIII съезде «Единой России», который будет проходить 7–8 декабря в городе Красногорске Московской области.

Вместе с ним, как ожидается, вступит в партию и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. О таких планах он сообщал несколько дней назад.

Напомним, Сергей Цивилёв стал заместителем губернатора Кемеровской области 2 марта 2018 года. До этого он был бизнесменом. С 1 апреля, после отставки Амана Тулеева, он был назначен врио губернатора Кемеровской области. На выборах 9 сентября 2018 года он шел от партии «Единая Россия», будучи беспартийным.

Напомним, рейтинг партии «Единая Россия» упал после принятия пенсионной реформы. Сергей Цивилёв, ничего не говоря о повышении пенсионного возраста в целом, обещал жителям Кузбасса сохранение льгот с прежнего возраста — с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Напомним также, что предыдущий губернатор Аман Тулеев стал членом «Единой России», уже будучи губернатором региона — в 2005 году. До этого он был беспартийным, а до 2000 года он был членом КПРФ.