США разрешили НКО совершать финансовые операции в РФ ради «демократии»

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Американская демократия
Американская демократия
Американская демократия

Некоммерческим организациям (НКО) министерство финансов США разрешило проводить на территории России финансовые операции, целью которых является «поддержка демократии», сообщает 19 апреля пресс-служба американского ведомства.

Согласно сообщению, НКО разрешено финансировать в России «деятельность, связанную с гуманитарными проектами на Украине или в России, а также с проектами по поддержке демократии».

Напомним, США неоднократно заявляли, что их цель — экономическое «удушение» России санкциями. Так, американский президент Джо Байден заявлял, что санкции за один год якобы «сведут на нет экономические достижения России за последние 15 лет».

Вашингтон уже ввел множество рестрикций в отношении России, например, полные блокирующие санкции против «Сбербанка» и «Альфа-Банка», а также полный запрет на импорт российской нефти.

Помимо этого, минфин США не позволил России оплатить дивиденды по евробондам из замороженных российских резервов на Западе.

Комментарий редакции

Поскольку США официально ставят себе целью «удушение» России, то понятно, что НКО в России будут заниматься вовсе не продвижением настоящей демократии и не гуманитарной поддержкой пострадавших, а работой на развал России и снос действующего политического строя страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER