10
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины заявил о развитии деловых отношений Украины и Италии

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Киев намерен предоставить итальянским компаниям новые возможности для установления деловых связей на Украине, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 10 июня на открытии украинско-итальянского бизнес-форума в Киеве.

По словам Кулебы, Украина предлагает итальянским компаниям подписывать новые контракты, обсуждать новые перспективные проекты для развития взаимовыгодных отношений.

Министр упомянул в качестве успешного опыта таких отношений подписание в феврале меморандума о взаимопонимании с целью строительства высокоскоростной железной дороги сообщением Одесса — Киев — Львов — граница с ЕС двумя национальными перевозчиками — украинской «Укрзализныцы» и итальянской «Ferrovie dello Stato Italiane».

Он рассказал также о подписании в марте межгосударственного меморандума о сотрудничестве в изучении космоса, об успешном запуске в апреле европейской ракеты Vega c украинским двигателем и о подписании контракта на поставку еще десяти таких двигателей.

Кулеба пообещал, что сотрудничество двух стран будет продолжено.

Напомним, министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо впервые прибыл с визитом на Украину. Он заявил о свое поддержке устремлениям Украины вступить в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER